Jakarta merupakan salah satu kota besar yang ada di indonesia, banyak orang menggantungkan nasibnya di kota Jakarta karena Jakarta merupakan ibu kota indonesia dan juga merupakan kota metropolitan. Banyak orang yang rela merantau ke ibu kota Jakarta untuk sekolah ataupun bekerja, biasanya mereka menyewa kosan, kontrakan atau apartemen. Apartemen merupakan salah satu tempat tinggal yang menjadi banyak pilihan masyarakat Indonesia yang merantau, selain lebih nyaman apartemen ini banyak yang tempatnya strategis. Salah satu apartemen yang ada di Jakarta dan yang paling terkenal yaitu apartemen green pramuka city, apartemen green pramuka city ini letaknya di jalan jendral ahmad yani dan sangat strategis dimana letaknya ini dekat dengan pusat kota Jakarta sehingga banyak orang kantor dan anak sekolah ataupun kuliahan yang tinggal di apartemen green pramuka city. Nah untuk kalian yang tinggal di apartemen green pramuka city untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari kalian tidak perlu bingung karena di daerah kawasan green pramuka city ada satu mall besar yaitu green pramuka square. Disini ada beberapa supermarket, toko-toko fashion terkenal dan juga ada beberapa gerai makanan yang pastinya kalian gak akan bingung lagi untuk membeli kebutuhan sehari-hari kalian di apartemen.

Untuk orang yang sedang merantau selain kangen dengan suasana rumah dan sanak saudara sering kali juga kangen sama makanan rumah yang dibuat ibu kita. Tapi karena tinggal di apartemen terkadang kita lebih memilih makanan instan yang kurang sehat untuk tubuh, terkadang kita juga mensiasatinya dengan pergi ke warteg meskipun beberapa warteg rasanya pas-pasan tapi lumayan jugakan. Tetapi kalian tau gak sih kalo di mall green pramuka square ada satu restoran yang akan memberikan kalian rasa rumahan, setidaknya rasa rindu kalian terhadap rumah akan terobati dengan memakan masakan ala rumahan ini. nama restorannya yaitu restoran mama malaka yang terletak di lantai ground. Masakan di restoran mama malaka ini merupakan masakan cina yang di mix dengan masakan khas melayu yang pastinya sudah sering kita coba juga. Desain yang digunakan oleh restoran yang satu ini juga merupakan desain perpaduan antara cina, melayu dan Indonesia sehingga suasana yang disuguhkan sangat otentik.

Menu yang ada di restoran mama malaka sangatlah banyak dimulai dari snack seperti singkong garlic, tofu birani, mama’s crispy mushroom, mama’s egg tofu, mama’s fish cake, chicken samosha, popiah dan roti tisu. Snack yang akan kami recomendasikan untuk kalian yaitu roti tisu, dari namanya saja bikin penasaran banget kan. menu ini merupakan cemilan yang terbuat dari roti yang sudah dipotong sangat tipis hampir seperti tisu, dan kemudian di bentuk. Menu ini memang bukan menu yang sering di dengar di Indonesia tetapi roti memang menjadi salah satu cemilan di Indonesia, roti yang dilumuri gula yang sudah di lelehkan kemudian di panggang, membuat rasa roti menjadi sangat enak yaitu rasa gurih dan manis yang menyatu enak sekali!

Menu-menu makanan beratnyapun sangat beragam yaitu ada

  1. Ayam gorneg pandan
  2. Chicken kapitah
  3. Beef rending
  4. Bebek goreng cabe ijo
  5. Peranakan chicken satay
  6. Mama’s bebek goreng
  7. Ayam gorneg kunyit
  8. Ayam goreng sereh
  9. Mama’s grill chicken rice
  10. Mama’s chicken rice
  11. Egg canai
  12. Fried dumpling
  13. Roti canai
  14. Pai tee
  15. Mama’s asam laksa
  16. Mama’s beef soup
  17. Soup seafood tofu
  18. Garang asam fish soup
  19. Vegetarian fried rice
  20. Mama’s fried rice
  21. Kiam hoo fried rice
  22. Mama’s special fried rice
  23. Sambal sotong
  24. Soka asam pedas
  25. Grill sotong
  26. Soka butter garlic
  27. Ikan asam pedas
  28. Bebek rempah
  29. Mama’s beef satay
  30. Baba’s lamb satay
  31. Fried sotong
  32. Golden sotong
  33. Gulai ikan
  34. Mango fish
  35. Fish head curry
  36. Fish soup

Lengkap banget bukan? yuk ke mama malaka sekarnag juga!

Recommended Posts