kalian pati sudah sering dong mendengar mengenai aneka jajanan yang super lezat yang dijual di pasar malam Shihlin, Taiwan. Sekarang untuk menikmati jajanan tersebut kalian tidak perlu jauh-jauh lagi pergi ke shihlin taiwan loh. karena sekarang aneka jajanan lezat Shihlin sudah banyak di jual loh di Jakarta. pasti kalian tertarik dong?

outlet berwarna merah inj pasti sangat mudah ditemukan di mall mall besar di kota-kota besar indonesia, jija kalian pergi dan ingin mencoba cemilan shihlin kami tekomendasikan kalian memesan best seller-nya yaitu XXL Crispy Chicken, XXL crispy chicken ini merupakan ayam yang dipotong filet kemudian dibalur dengan tepung yang memang khusus digunakan untuk makanan ini kemudian ayam filet yang sudah di balur dengan tepung di goreng kering bentuknya memang sekilas mirip seperti katsu hanya saja berbeda dari ukuran dan juga tepung yang digunakan. ayam XXL crispy chicken  ini memang benar-benar memiliki ukuran XXL GUYS!

 

Yang membuat jajanan ini menjadi khas yaitu crispy chicken yang baru saja di angkat dari penggorengan dan masih panas kemudian dipotong-potong menggunakan gunting sehijgga ukurannya menjadi bite size jadi kuta memakannya tinggal langsung hap, kemudian ayam yang sudah dipotong ditaburkan bumbu-bumbu seduai selera kita biasanya bumbu yang ditaburkan yaitu chilli powder dan juga pepper yang generous dan diberikan perasa asin yang cocok banget. Kemudian ayam ini akan disajikan pada sebuah paper bag yang sudah memiliki logo shihlin, dan cara memakan shihlin ini cukup otentik yaitu dengan menggunakan sebuah tusukan dari bambu atau biasanya kita mengeenal dengan tusuk sate, Rasanya? gausah ditanya lagi dong, enak banget! Ayamnya juicy banget waktu di gigit, rasanya gurih dan juga ada sensasi pedas, kepedasannya ini bisa diatur sesuai dengan selera masing-masing loh guys, untuk bumbu taburnya kalian bisa memilih apakah mau bumbu original, barbeque atau seaweed. hmm… pastinya yummy banget!!

Menu selanjutnya yang kami rekomendasikan dari erai shihlin ini adalah Crispy Floss Egg Crepe, cemilan ini berbahan dasar dari kulit crepe yang kemudian menggunakan tambahan daun bawang yang akhirnya menyerupai seperti kulit untuk kebab atau roti pita, bedanya yaitu crispy floss egg crepe ini lebih lembut, kemudian filling-nya yaitu ada telur dadar dan juga ditaburi dengan abon dalam jumlah yang sangat banyak cemilan ini memiliki rasa asin dan juga ada rasa sedikit manis. setelah semua fillingnya di masukan selanjutnya crepe akan digulung dan kemudian di potong-potong menjadi 6 sampai 8 bagian, selanjutnya crepe tersebut akan diguyur dengan saus manis yang memiliki warna kecoklatan. kalo dilihat-lihat sih bentuknya mirip dengan lumpia goreng loh guys, rasanya juga enak banget! kalian pasti bakalan ketagihan. jika kalian ingin membeli egg crepe ini fillingnya tidak hanya itu saja, kalian bisa memilih filling yang kalian ingin kan yaitu ada mushroom cheese dan juga sausage cheese, pasti tambah enak deh dijamin!

bukan hanya itu saja, kalian yang ingin makan kenyang juga kalian bisa beli di shihlin, karena di shihlin ada menu happy rice box dan tempura rice box, kemudian menu yang lainnya yaitu ada sweet plum potato fries, seafood tempura.

untung kalian yang tinggal di apartemen green pramuka city, dan kalian ingin menyantap streetfood khas taiwan kalian bisa langsung datang ke shihlin green pramuka square lantai ground! yuk tunggu apa lagi

Recommended Posts